» » Три способи: як знімати лінзи з довгими нігтями

Три способи: як знімати лінзи з довгими нігтями

Множество людей предпочитают носить линзы, в особенности это касается молодых девушек. Линзы могут предназначаться не только для устранения проблем зрения, а и для смены цвета глаз, размера зрачка. Бывают случаи, когда у девушек возникают проблемы со снятием линз, так как мешают ногти: собственные либо нарощенные. Далее в статье можно подробнее узнать о способах, как снимать линзы с длинными ногтями.
Три способи: як знімати лінзи з довгими нігтями

Подготовительные процедуры

Тем, кто не знает, как вытащить линзу с длинными ногтями, нужно придерживаться определенных условий.Первое, что необходимо сделать, – заранее подготовить специальную емкость для линз. Такую емкость сначала промывают раствором, предназначенным для этого, далее нужно дать время, чтобы все хорошенько высохло, а если времени совсем нет, можно все вытереть насухо бумажным полотенцем.


Второе важное условие – вымыть руки и ногти, так как гигиена должна быть превыше всего. Мыло не должно содержать в составе кремов, лосьонов, каких-либо отдушек. Техника правильного мытья выглядит следующим образом:
  • намылить ладони с двух сторон;
  • далее обработать кожу между пальцами;
  • особое внимание нужно уделить ногтям, их необходимо мыть тщательно со всех сторон.
  • После мытья руки нужно вытирать бумажным полотенцем, это предотвратит попадание лишних частиц. В случае нарушения какого-то условия существует большая вероятность повредить линзу вместе с роговицей, либо спровоцировать сухость и раздражение.Следующим этапом подготовки станет снятие макияжа с глаз и области вокруг глаз. Такое решение не даст косметике попасть в глаза и линзы.Не менее важным условием будет запрет на курение, по крайней мере перед самым снятием. Частички, выделяемые во время курения, несут угрозу попадания в глаза. Специалисты советуют снимать оптические изделия в сидячем положении за столом.


    Три способи: як знімати лінзи з довгими нігтями

    Как снять линзы с длинным маникюром

    Среди линз различают мягкие контактные линзы (МКЛ) и жесткие (ЖКЛ). Для обладательниц длинных ногтей при снятии нужно быть предельно внимательным, в особенности с МКЛ, которые отличаются особой хрупкостью.

    Достаем мягкие линзы пинцетом

    Достать мягкие линзы возможно несколькими способами:
  • Пинцетом.
  • Методом щипка.
  • Смыканием век.
  • Три способи: як знімати лінзи з довгими нігтями
    В первом случае снимать линзы с длинными ногтями, нужно отодвинув пальцами нижнее веко до такой степени, пока не покажется край линзы. Дальше с помощью пинцета аккуратно поддевается линза и вытягивается.

    Метод щипка

    Второй способ того, как снимать линзы с длинными ногтями, подразумевает раздвигание век с помощью двух пальцев одной руки. Один палец дотрагивается к верхнему веку на середине линии роста ресниц, а другой прикасается к нижнему веку. Веки естественно раздвигаются верх и вниз, при этом как только стали заметны края линзы, пальцами другой руки надо защипнуть их так, чтобы края приблизились друг к другу (как будто сложились пополам).Чтобы длинные ногти не причинили вред, нужно пальцы держать параллельно глазу, а доставать подушечками пальцев.

    Вариант смыкания век

    Последний третий способ того, как снимать линзы с длинными ногтями, подразумевает фиксацию век. Один палец должен прикасаться к верхнему веку на середине роста ресниц, а другой палец прикладывается к нижнему веку. После этого необходимо свести их друг с другом. Такой процесс проделывается аккуратно пальцами, направляя веки в нужное положение. Во время таких движений мягкие линзы выпадают самостоятельно.
    При использовании этого способа перед началом работы нужно на стол перед лицом подстелить салфетку, тогда линзы выпадут прямиком на нее.
    Три способи: як знімати лінзи з довгими нігтями
    Обязательно после изъятия линз необходимо их положить в подготовленную емкость и залить специальным раствором.

    Жесткие линзы

    Что касается жестких линз, то они надеваются на ночь. В основном после их использования утром глаза становятся сухими. Чтобы предотвратить сухость, необходимо перед снятием капнуть пару капель с увлажняющим эффектом на роговицу глаза. Изымают ЖКЛ после пробуждения через определенное время.Наиболее подходящий метод снятия таких линз – смыкание век. Этот метод можно слегка изменить, вместо фиксации век сделать следующее: пальцем прижать внешний уголок глаза, дальше натянуть кожу и постепенно передвигаться к виску. Во время такой процедуры веки постоянно дергаются и линзы просто выпадают сами. Такой способ очень удобный для девушек с длинными ногтями, потому что во время движения ноготь находится на безопасном расстоянии от линзы и роговицы.Существует также способ изъятия без каких-либо контактов пальцев с глазами. Для такого действия используют присоски, они позволяют облегчить работу девушкам с длинными ногтями. Перед началом использования присоски ее нужно хорошенько помыть мылом с водой, дальше дать ей высохнуть (либо насухо вытереть бумажным полотенцем).Присоску используют по такому принципу: раскрывается глаз с помощью пальцев, которые прикасаются к линии роста ресниц на каждом веке. Веки надо раздвигать так, чтобы глаза были полностью открыты, для этого их раздвигают в противоположные стороны. Когда глаз максимально открыт, вставляют присоску, это делают так, чтобы присоска кончиком касалась середины ЖКЛ. После осторожно тянут присоску наружу и снимают с нее линзу. Если провести такую процедуру с первого раза не получается, то присоску нужно отсоединить и все повторить по новой.
    13